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domingo, 8 de abril de 2018

Nueva atracción del lago


L
Me parece pionera,al menos para mi. Son globos transparentes en los que incorporados en el, van jugando y haciendo piruetas los niños que se incorporan en el..



Juolina

jueves, 29 de marzo de 2018

Poema de la pasión de Jesús


En el día de Jueves Santo
 Un trozo del Poema de José María Grabiel y Galán


  La procesión se movía
con honda calma doliente,
¡qué triste el sol se ponía!
¡Cómo lloraba la gente!
¡Cómo Jesús se afligía!...
   
  el Miserere cantaban!
Que boces tan plañideras 
     ¡Qué luces, que no alumbraban,
tras de las verdes vidrieras
de los faroles brillaban!

Y aquel sayón inhumano
que al dulce Jesús seguía
con el látigo en la mano,
¡qué feroz cara tenía!
¡Qué corazón tan villano!

escena a un tigre ablandara!
Iba a caer el Cordero,
Y aquel negro monstruo fiero
¡iba a cruzarle la cara
con el látigo de acero!

Mas un travieso aldeano,
una precoz criatura
de corazón noble y sano
y alma tan noble y tan pura
como el cielo castellano.

Rapazuelo generoso,
que al mirarla, silencioso,
sintió la trágica escena,
que le dejó el alma llena
de hondo rencor doloroso.

Se sublimó de repente,
se separó de la gente,
cogió un guijarro redondo,
miróle al sayón de frente
con ojos de odio muy hondo;

paróse ante la escultura;
apretó la dentadura,
aseguróse en los pies,
midió con tino la altura,
tendió el brazo de través;

zumbó el proyectil terrible,
sonó un golpe indefinible,
y del infame sayón
cayó botando la horrible
cabezota de cartón.

Los fieles, alborotados
por el terrible suceso,
cercaron al niño airados,
preguntándole admirados:
“¿Por qué, por qué has hecho eso?"

Y él contesta agresivo,
con voz de aquellas que llegan
de un alma justa a lo vivo:
“¡Porque sí, porque le pegan
sin hacer ningún motivo!”

                
 Hoy que con los hombres voy
viendo a Jesús padecer,
interrogándome estoy:
¿Somos los hombres de hoy
aquellos niños de ayer?
Juolina

martes, 27 de marzo de 2018

Potencia el sabor de los platos


La trufa .
La trufa es un producto de calidad muy apreciado  por su sabor intenso y aroma que nos traslada al campo.Se encuentra a diez o veinte centímetros de profundidad,adiestran perros para su localización

 la cultivan en grandes extensiones cercadas  donde hay oliveras o carrascos o avellanos se encuentra cerca de sus raíces,  general mente tarda años en fructificar .
¡.Le llaman el diamante negro!Es muy ensalzada  en restaurantes importantes  de la zona de cultivo que las promocionan y en otros  de las principales provincias de España como Madrid y Barcelona.
En campo abierto es muy difícil encontrarla
 En alimentación.Puede ser  un complemento de  la gastronomía, añadida  en platos diversos que se puedan marinar o aderezar como carnes, pescados, pastas,huevos
¡Yo la conocí!. En la butifarra catalana ,.Con aquel sabor   especial muy significativo y su aspecto .Observando  aquellos trocitos negros entre su masa, que definen esta butifarra trufada.
Juolina

sábado, 24 de marzo de 2018

Sentimientos y humanidad


"Jo avui aquí he vist coses que no havia vist mai. He vist a un grup municipal plorant. He vist gent molt trasbalsada. El més raonable que puc fer és suspendre el #PleBCN" @AdaColau

Yo hoy aqui he visto cosas que no había visto nunca.He visto un grupo municipal llorando . He visto gente muy afligida .Lo mas razonable que puedo hacer es suspender el pleno.


Hace más de 2000 años Barrabás quedaba absuelto y Jesús,que era inocente, era detenido".La historia se repite y Jesús sigue siendo encarcelado injustamente por su compromiso y por no renunciar al Reino de justicia y libertad querido por Dios, su Padre.



¡Por la democracia!.

Juolina

jueves, 22 de marzo de 2018

Las nubes en la puesta de sol

¡ Así se vieron en la montaña!
Reflexión..
La vida me enseño que hay que creer en hechos no en palabras..
Juolina